天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
公安宁河分局召开加强政治建警学习讨论会议
2018-08-31 10:53:15
  【字号:

  为进一步深化分局加强政治建警专题教育,8月29日下午,公安宁河分局在七楼会议室召开加强政治建警专题教育学习讨论会议。分局领导班子成员、专项工作督导组组长、各科所队主要负责同志、机关不值班的民警代表和基层所队的领导干部、民警分别在主会场和视频分会场收听收看会议。会议由局长刘玉顺同志主持。

  会上,打击犯罪侦查支队、交警支队、芦台派出所和俵口派出所四个单位的负责同志分别就本单位加强政治建警专题教育开展情况作了发言。

  刘玉顺同志在讲话中,对分局开展加强政治建警专题教育第一阶段情况进行了小结,对专题教育第二阶段——分层研讨阶段进行了部署推动。

  刘玉顺同志指出,加强政治建警是公安工作的使命所系、形势所趋、问题所迫、现实所需,也是做好新时代公安工作的坚强保障。为此,分局党委及时全面落实市局开展政治建警专题教育的各项部署要求,采取督考结合、协同联动、标本兼治等工作方式,通过周密组织安排,深入动员部署、抓好重点环节,结合自身实际,不断细化调整工作措施,强化全警对既定学习内容的学习,形成了分局开展政治建警专题教育“宏观有思路、中观有抓手、微观有举措”的工作体系,圆满完成了第一阶段专题教育各项工作任务。

  刘玉顺同志强调,目前,专题教育已进入第二阶段——分层研讨阶段。这个阶段也是整个专题教育的核心阶段,是活动是否成功的关键节点。因此,要坚决克服不同程度存在的厌倦情绪、应付思想及躲避念头,把坚持“问题导向”贯彻阶段始终,严格按照分局专题教育实施方案要求和确定的工作任务内容,高标准聚焦问题、剖析问题、反思问题,做到在“严”上抓落实、在“实”上抓细节,真正找准在思想和行动上的差距,高标准聚焦问题、高层次剖析问题、高质量整改问题,以坚定的信心、有力的决心抓好分局政治建警专题教育的延展深化。

  刘玉顺同志要求全体民警,尤其是领导干部要强化对专题教育重要性的认识,紧密结合工作实际,做好专题教育与业务工作的衔接,认真落实公安部会议精神,在严密安保措施,强化安全稳定、加强反恐防范、社会整体防控、加强治安、公共安全管理和内部安全管理等方面抓住关键,强化措施,全力做好下半年安保维稳工作。

  会议要求,分局各级领导干部和全体民警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委和市局的坚强领导下,坚决树牢“四个意识”,落实“两个维护”,深入开展加强政治建警专题教育,扎实推进全面从严治党从严治警,以更加务实的作风、更加昂扬的斗志和更加优异的成绩,全力完成好当前和今后一个时期的公安保卫任务。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网