天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
公安宁河分局传达全国公安工作会议精神
2019-06-11 17:13:14
  【字号:

  公安宁河分局党委召开会议,传达市局党委(扩大)会议精神,对全国公安工作会议和习近平总书记重要讲话精神进行集中学习。会议由分局党委书记、局长赵刚同志主持。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面阐述了公安工作的使命任务、根本要求及新时代公安工作中一系列重大问题,是新时代引领公安事业发展进步的行动指南。全局各单位要深入学习、深刻领会习近平总书记重要论述和全国公安工作会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,进一步增强抓好公安工作的政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的职责使命,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,更加自觉地把宁河公安工作融入全市、全区高质量跨越式发展大局,为建国70周年大庆安保创造安全稳定的政治社会环境。

  会议要求:要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,切实把上级各项决策部署落到实处,全力做好各项工作。

  一是要强化政治建设。要坚持党对公安工作的绝对领导,深刻认识公安机关“刀把子”的根本政治属性,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。结合中央即将组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和市局开展的学习贯彻全国公安工作会议精神“大学习大宣传大培训”活动,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,坚持原汁原味学、深入系统学,采取多种形式推动讲话精神入脑入心,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

  二是要提升能力建设。深化“放管服”改革,全面落实“津八条”“服务民生服务企业‘双十条’”等措施,坚定改革方向、保持改革定力,推进“一制三化”改革,积极构建符合新时代要求、体现实战化特点的警务管理体系;坚持大抓基层、大抓基础导向,深化社区警务改革,推动警力下沉,发扬新时代“枫桥经验”,推动基层治理现代化;深化执法权力运行机制改革,大力推进执法规范化建设,加强制度建设,强化执法监管,认真研究剖析分局在执法工作中存在的突出问题,下大气力整治人民群众反映强烈的执法问题,坚持以法为据、以理服人、以情感人,真正做到让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  三是推进科技兴警。要深刻认识科技兴警的重要意义,结合宁河公安工作改革发展的实际需求,把科技作为公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,加大投入和资金保障力度,大力实施“智慧警务”战略,推动公安工作提质增效;进一步融合数据资源、拓展智慧应用,加快“智慧平安示范社区”建设进度,打造水平更高的“技防网”和“巡防网”;推进“大数据”应用和“大情报”研判,实现对各类风险隐患的敏锐感知、精确预警;加快对传统侦查手段的智能化升级改造,实现精准打击;不断丰富“互联网+公安政务服务”,努力推动公安工作实现质量变革、效率变革、动力变革,有效提升维护提高国家安全和社会稳定工作的能力。

  四是要抓牢平安建设。全面落实“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,完善保安全、护稳定各项措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆以及盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,有效维护社会安定有序,全力保障人民群众生命财产安全,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  五是要锤炼过硬铁军。大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,深入贯彻落实市局《打造新时代“津门公安铁军”的实施意见》,聚焦从严治警,坚持全面从严治警,健全党内政治生活。坚持严在经常、管在平时,全面压实管党治警责任链条。严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,始终保持正风肃纪高压态势,驰而不息纠治“四风”,严肃查处涉黑涉恶“保护伞”和群众身边“微腐败”,营造风清气正的良好警营生态;坚持从高赞警、从优待警,全面落实好关爱民警措施,不断提升队伍凝聚力和归属感,着力打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的“四铁”津门公安铁军,以更加坚定的决心、更加高昂的士气、更加旺盛的斗志,全力做好新中国成立70周年大庆安保工作。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网