天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
宁河法院学习贯彻区委二届十二次全会精神
2020-01-14 17:13:13
  【字号:

  宁河区委二届十二次全会暨经济工作会议胜利召开,会议对宁河社会经济发展作出重要部署。宁河法院党组及时召开专题会议,学习传达本次全会审议通过的相关文件和王洪海讲话精神,并结合本院工作实际对2020年工作作出研究部署,院党组书记、院长于盛乐主持会议。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是宁河爬坡过坎,向高质量发展迈进的关键一年,宁河法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委、区委部署要求,认真落实本次大会决议,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠诚履行宪法法律赋予的职责,全面加强队伍建设,为辖区和谐稳定和人民安居乐业提供有力司法保障。一是坚持以政治建设为统领,以更高标准把牢政治方向。认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,层层压实全面从严治党主体责任,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二是充分发挥审判职能,服务保障大局发展。聚焦党和国家工作大局履职尽责,立足审判职能防范化解重大风险,促进社会治理现代化。三是坚持以人民为中心的发展思想,以更优水平服务群众司法需求。健全矛盾多元化解决机制,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面。四是全面落实司法责任制,推进司法责任制综合配套改革。加强审判权运行监督和管理,不断提高案件质效。五是建立健全执行工作长效机制,向切实解决执行难推进。充分运用现代信息技术,大力加强执行规范化建设,全面提升执行公信力。六是加快推进队伍“四化”建设,锻造高素质法院队伍。提高教育培训针对性和有效性,增强队伍整体素质和司法能力。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网