天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
宁河法院召开2019年警示教育大会
2019-12-03 08:08:45
  【字号:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月2日,宁河法院召开全体干警警示教育大会,以近年来重大违纪违法案件为反面教材,对全体干警开展警示教育,引导大家以案释警、以案明纪、以案为鉴,为大家敲响警示钟、念好廉政经、打好预防针。

  本次宣讲的警示教育案例,都是发生在本市的违法违纪干部的案例。通过他们的堕落轨迹,大会着重分析了他们的蜕变根源,并结合工作实际,分析了立案、审判、执行等环节存在的廉政风险,对干警起到了深刻的警示教育作用。

  从这些案例中可以看到,每一个违纪违法者的蜕变,都有一个从量变到质变的过程,这些反面典型都在说明一个道理,政治纪律是最根本最重要的纪律,政治上一旦决堤,行动上就会迷失方向,最终导致人生一败涂地。

  今后,宁河法院将继续强化廉政警示教育工作,教育引导党员干部对党绝对忠诚,严守法纪红线,防微杜渐,持续自我净化,永葆党员本色,忠诚履职,司法为民。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网