天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
传承红色基因 激扬时代精神
2020-09-18 15:18:40
  【字号:

  开展主题党日活动是贯彻落实党的十九大精神的行动体现,是新时代背景下加强党员理想信念教育、提高党性修养的具体实践,在疫情防控的特殊背景下,为缅怀革命先烈,继承和弘扬先辈们的大无畏精神,进一步加强基层党建工作的号召力、凝聚力和战斗力,2020年9月17日,宁河区人民法院行政庭党支部组织党员干警前往北淮淀镇北淮淀村“人民领袖纪念馆”,开展“参观红色教育基地,重温红色记忆”主题党日活动。

  纪念馆位于该村一条普通的街道上,大门上方悬挂着由毛小青同志题写的“人民领袖纪念馆”牌匾。宽敞明亮的大厅,一尘不染,有序陈列出毛泽东、周恩来、朱德等人民领袖的照片、展品、书籍、资料等珍贵藏品580余件,大小坐像近200余座,尤其明显的是大厅左侧有三座汉白玉石雕刻的三位中国革命最杰出的毛泽东主席、周恩来总理和朱德委员长的全身像,震撼人心。参观过程中,人民领袖纪念馆创办人张井满为我们详细介绍了创办纪念馆的初心、资料简介、展品背后的感人故事等。纪念馆里弥漫着一种古香,展品的静止无声带来了心的沉凝,令人倍感庄严肃穆,一件件展品讲述着伟人们为国家为民族浴血奋战、不懈追求的光辉历程。此次党日活动通过实地参观的形式,让大家深入了解了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,缅怀老一辈革命家的革命精神和奉献精神的同时也让大家深刻认识到作为一名共产党员的责任和使命。

  “领袖风采,光耀千秋;我辈景仰,砥砺前行。”王玉存同志简明扼要、铿锵有力的一句话,深刻回答了如何永葆“不忘来时路”的初心,勇担“续写创新史”的使命。时间转瞬,参观结束。党员干警们纷纷表示要传承红色基因,激扬时代精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,让信仰如山、信念如铁、信心如磐,把横亘在通往正义之路上的各种困惑和问题荡平。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网