天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
宁河区廉庄镇召开网格员学习培训会
2020-09-17 11:18:14
  【字号:

  为进一步提升综合治理能力,不断规范网格化管理,宁河区廉庄镇在原有网格员的基础上进行调整,选择优秀年轻力量,对网格进行优化,加强业务知识培训,不断提高网格员素质和能力,9月15日下午,宁河区廉庄镇公共安全办及综治中心组织16个村骨干网格员及党务工作者召开了廉庄镇网格员学习培训及工作安排部署会议。

  会上,工作人员就网格员工作职责、工作流程、网格e通操作方式及使用说明进行了详细讲解并当场操作指导。同时,党委副书记安排部署了近期工作并提出相关要求。一是要做好“民情信息员”。对自己所管辖的网格,一定做到全覆盖、无死角、底数清、情况明,同时收集好群众意见,及时化解各类矛盾纠纷,遇到困难及时与村委会联系沟通。二是要当好“政策宣传员”。将政府的声音,第一时间宣传到户,做到“不漏一户,不漏一人”。尤其是疫情、环境整治等方面,大家一定不能存在麻痹思想,要在村民的思想意识上下功夫。三是要当好“安全防控员”。实施精细化、网格化管理,定期排查网格内各类安全隐患,发现问题及时上报,认真做好隐患排查。四是要当好“治安巡逻员”。坚持“红马甲”“红袖标”安全巡逻,提高群众安全防控意识,实现群防群控群治。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网