天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
心系人民的好法官——李洪文
2020-09-22 14:10:04
  【字号:

  宁河区法院芦台中心法庭的李洪文法官,已经55岁了,身材娇小,很瘦,她心怀一片为民情,恪守法律神圣职责,履行着司法为民的使命,用她瘦小的身躯,让案件的当事人感受到了公平与正义。

  9月17日,李法官从上午九点持续开庭到下午一点半,开完庭,嗓子已经沙哑了。身心疲惫的李法官并没有午休,简单的吃了点午饭,两点又要马不停蹄的下村进行调解,其他同事劝她休息休息,怕她身体吃不消,她却说,这次调解很特殊,不能不去。

  这次调解的案子是一对将近80岁的老夫妻离婚案,因双方年事已高,女方又因瘫痪卧病在床,李法官并没有在法院开庭,而是带着书记员去了当事人的家里进行庭审,经过细致的了解和耐心的倾听,发现这对老夫妻系再婚家庭,双方矛盾很深,彼此生活在一起只是相互折磨,心力交瘁。女方不同意离婚的原因并不是因为夫妻感情尚好,而是因为对男方存有怨气和报复心理。李法官在了解到上述情况后,想着案子虽然可以判出去,但怎样让两位老人都满意,才是更应该追求的结果。她一次次地给原被告做工作,从人情、法理各个方面解释分析,最终这对老夫妻达成了调解协议,双方同意离婚,男方也体恤女方的具体生活情况,给付女方生活帮助款50000元现金。至此,这对年近80的老夫妻离婚案终于得到了圆满解决。

  乡村间停留着你脚步,庭院中回荡着你的声音,案卷中浸透着你的汗水和智慧,还原事实真相,辨法析理,她用行动,诠释着公平与正义,她用心灵,践行着司法为民,这就是我们的李洪文法官。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网