天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
宁河检察院联合玉田县检察院开展主题党日
2021-07-06 16:53:10
  【字号:

  2021年7月3日,天津市宁河区人民检察院联合唐山市玉田县人民检察院开展“党的生日话职责——做对党忠诚的公益卫士”主题党日活动。宁河区院党组书记宫宁、玉田县院检察长杨志勇出席活动,两院公益诉讼部门分管院领导、检察干警参加。

  为进一步落实两院日前会签的《关于建立蓟运河生态环境保护公益诉讼协作工作机制的意见》,在玉田县水务局及河长办工作人员的陪同下,两院干警首先来到玉田县与我区交界处潮落窝镇蓟运河段,对该处蓟运河水质、河道周边环境进行巡查。

  蓟运河跨流域保护问题需要两院协同作战,下一步,两院争取共同办理涉及蓟运河保护的公益诉讼案件,并以办案为契机,加大宣传力度,引导周边群众对蓟运河生态环境进行保护,同时督促行政机关更好履职。

  干警们来到中国共产党早期革命活动家、中共玉田县地方组织创始人江浩故居参观,通过回顾江浩同志的革命历程,接受党性洗礼。

  党员干警重温了入党誓词。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网