天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
宁河法院召开党史学习教育专题民主生活会
2022-02-16 09:58:21
  【字号:

  2月14日,宁河法院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。区党史学习教育第五督导组李冬元同志、邢晓辉同志,区纪委张利同志、林茵同志到会指导。会议由院党组书记、院长何朝晖同志主持。

  会前,领导班子成员严格按照规范要求,研究制定会议方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好此次专题民主生活会做了充分准备。

  会上,何朝晖同志通报了2020年度民主生活会及2021年度有关专题民主生活会整改措施落实情况和落实意识形态责任制情况等,并代表班子作对照检查。随后,领导班子成员开展批评与自我批评,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,明确整改方向和措施,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。区纪委张利同志、区党史学习教育第五督导组李冬元同志对此次民主生活会的整体情况进行了点评。

  会议要求,下一步要扎实做好整改工作,继续深化党史学习教育,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  一要把党的政治建设摆在首位,切实加强理论武装。把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党的十九届六中全会精神贯彻到工作各方面,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要增强落实力度,切实抓好主体责任。要坚持问题导向,从讲政治的高度提升责任意识,坚持立行立改,确保整改到位。三要抓好作风建设,切实筑牢纪律防线。要持续巩固法院队伍教育整顿成果,将做好民主生活会整改工作与开展好不担当不作为、形式主义官僚主义专项整治工作结合起来,坚持从“严”的主基调,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四要统筹推进整改,切实转化整改成果。将做好民主生活会整改工作与学习贯彻落实党的十九届六中全会精神及区第三次党代会精神结合起来,坚定落实全区“一一二二”工作举措,实施“六大行动”“,打赢“六大攻坚战”,统筹做好法院各项工作,切实将整改成果转化为推动人民法院工作高质量发展的强大动力。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网