天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
宁河法院召开三比三提升主题教育实践部署会
2022-03-15 15:01:52
  【字号:

  3月9日,宁河区人民法院召开“三比三提升”主题教育实践活动动员部署会,院党组书记、院长何朝晖对在全院开展“三比三提升”主题教育实践活动进行了全面部署。会议由副院长甄玉光主持,中层负责同志及干警代表参加会议。

  会上,院政治部主任张立国宣读了《宁河区人民法院关于开展“三比三提升”主题教育实践活动的实施方案》,干警们进一步明确了主题教育实践活动的指导思想、目标内容、方法步骤和工作要求。

  何朝晖强调,要通过“比学习、提升政治能力,比素质、提升业务能力,比奉献、提升作风能力”,在对党忠诚上当排头兵、在干事创业上争一流、在服务大局上立新功,不断推动法院队伍建设展现新风貌、法院工作实现新发展。

  何朝晖就切实推动本次主题教育实践互动取得实效提出四点要求。

  一是坚持更高站位,高位组织推动。要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,把开展“三比三提升”实践活动与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动、最高人民法院开展的“创建‘我为群众办实事示范法院’”活动和“宁河三问”思想大讨论主题实践活动结合起来,压实主体责任、层级责任、个体责任,确保各项活动任务不落空、不掉链。

  二是坚持更高标准,快速部署落实。各庭室要迅速行动,把活动要求和精神要传达到每一位干警,要有组织、有行动,坚持好理论学习制度,锚定总体目标和重点工作,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把各项目标任务转化为“路线图”“施工标”,确保说一件、干一件、成一件。

  三是坚持更实导向,服务大局发展。要立足统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦全区重点工作,围绕落实“一一二二”工作举措,在“六大行动”“六大攻坚战”和“六保”“六稳”工作中展现法院之为,在防范化解重大风险、常态化开展扫黑除恶、助力优化营商环境、法治政府建设、矛盾纠纷多元化解等方面持续发力,在“实”字上打基础,在“干”字上求突破,在“优”字上做文章,为推动全区高质量发展贡献司法力量。

  四是坚持更新理念,树立良好形象。要站稳人民立场,提升为民服务本领,创新司法为民举措,持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,扎实推进“我为群众办实事示范法院”创建,坚持把从严管党治警作为坚强保障,始终维护司法机关良好政治生态。要选树先进典型,营造比学赶超、争先创优、干事创业的良好氛围,不断深化作风建设,为迎接党的二十大召开贡献更大司法力量。 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网