天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 队伍建设 > 正文
宁河区检察院召开2022年检察工作推进会
2022-03-22 17:28:00
  【字号:

  为深入贯彻落实最高人民检察院关于“质量建设年”的工作部署,推动2022年检察工作质效全面提升,促进各项检察工作创新发展,3月15日,天津市宁河区人民检察院召开2022年检察工作推进会,总结近期工作,安排部署下阶段任务。会议由党组书记、检察长宫宁主持召开,院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

  推进会上,各部门负责人结合《2021年度天津市检察机关综合评价报告》,就2021年工作完成情况、存在的问题以及2022年工作打算进行了汇报,揭短亮丑,寻找差距。各分管院领导对部门工作进行了点评,并提出改进意见。

  宫宁同志对各部门的汇报给予了全面评价,对开展好的工作给予肯定,对落后工作仔细询问了原因,并对全院下一阶段工作提出五点要求:

  一是要坚定政治方向,提高思想认识。全院要坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,坚定信心、凝心聚力,履职尽责、守正创新,推动检察各项工作更高质量发展。

  二是正确把握、动态掌握考核目标。各项工作既要做好“点”上的问题,也要做好“面”上的问题,不能把考核项“盯死”,精准、动态、全面、科学谋划2022年工作,突出工作的灵活性,夯实基础性工作,争取不空项、不落项,促进各项工作全面发力,努力推进宁河检察工作全面、协调和可持续发展。

  三要强化全院“一盘棋”意识,一个部门、一项工作的成绩好坏是一时的,全院整体工作的提升进位是长久的。单位内部要更应注重协调配合,要部门打破“小圈子”,融入全院“大圈子”,从全院大局出发,打破部门之间的壁垒,提升部门间工作沟通协调能力,相互促进、相互提升。要认真从实贯彻落实高检院“质量建设年”要求,牟定“脱薄”目标,明确“提升进位”重点,夯实基础,主动谋划,精准推进,全力推动我院2022年业务工作质量和法律监督质效全面提升。

  四是做好“走出去+请进来”,博采众长,取长补短。要主动“走出去”,积极与上级院、区委以及相关部门沟通,精准掌握上级最新部署要求,同时,要加强与先进兄弟院之间的协调配合,学“点”上的功夫,学先进,取长补短。要积极把市院、兄弟院的先进经验“请进来”,邀请专家学者来我院进行授课,打开脑袋上的“津门”,利用手中一切优秀资源创造性开展工作。

  五是要加强队伍建设,增强检察工作高质量发展的内生动力。要深化“不忘初心牢记使命”主题教育、政法队伍教育整顿重要成果运用,进一步明确考核项,压实责任。制定完善工作机制,树立起用制度管事、管人、管工作的意识,蹄疾步稳、扎实推动、能动履职,为服务全区工作、迎接党的二十大贡献坚实的检察力量。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网