天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 高层声音 > 正文
新时代检察宣传周活动即将启动
2020-06-08 16:59:36
  【字号:

  记者6月7日从最高人民检察院了解到,6月8日至12日,全国检察机关将开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动,以群众喜闻乐见的形式充分展现新时代“枫桥经验”检察版,让法治信访深入人心。

  为全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,巩固深化群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,努力实现案结事了人和,最高检组织开展新时代检察宣传周活动,将重点围绕群众信访件件有回复工作、公开听证、12309检察服务中心建设,以及群众关心的相关法律法规等进行宣传,充分展示检察机关司法为民的做法和成效。

  活动期间,各地检察机关将结合本地实际,灵活制定活动方案,通过召开新闻发布会或者记者见面会,介绍本地区群众信访件件有回复工作情况;通过举行“检察开放日”活动,邀请社会各界代表走进检察机关,参观12309检察服务中心“信、访、网、电”办理场所以及远程视频接访场所;通过组织公开听证,邀请群众代表参与观摩;通过安排检察长或副检察长接待群众来访,重点接待疑难复杂案件信访人;结合疫情防控形势,视情组织力量进农村、进社区、进企业、进校园开展法治宣讲活动。

  最高检将通过门户网站以网络图文、视频直播的形式,向社会公开宣传展示最高检信访接待大厅、来信集中处理流程、12309检察热线工作场景等,并在新媒体推送群众关心的信访问题。



稿源: 法制网   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网