天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
市委政法委机关领导班子召开学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话交流讨论会
对照“六个必须”重要要求 检视差距问题
让践行初心使命始终成为政法工作生动实践
2020-01-20 08:48:55
  【字号:

  1月19日下午,市委政法委机关领导班子召开学习贯彻习近平总书记主题教育总结大会重要讲话交流讨论会,以“准”民主生活会的标准,对照习近平总书记重要讲话中列举的问题,对照“六个必须”的重要要求,认真反思、深刻检视剖析思想学习工作中存在的差距问题短板,深化主题教育整改落实。市委常委、市委政法委书记赵飞主持并讲话,市委政法委机关班子成员参加。

  会上,赵飞带头谈认识谈问题,开展自我批评。班子成员结合自身思想工作实际,深刻检视问题,明确改进方向。大家一致认为,习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,全面总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性和现实针对性。

  会议强调,要坚持不懈加强理论武装,坚定理想信念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,学出政治信仰、学出使命担当,坚决做到“两个维护”。要经常进行思想政治体检,养成时刻对标对表、查摆检视的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要发扬自我革命精神,敢于直面问题、用心整改问题,把全面从严治党的要求落到实处。要勇于担当作为、冲锋在前,以钉钉子精神真抓实干,不断提升新时代天津政法工作现代化水平。要不断增强纪律意识和规矩意识,严肃党内政治生活,涵养净化政治生态,向着风清气正、海晏河清的目标不懈努力。要总结提炼主题教育经验做法,形成长效机制,强化制度刚性约束,不断巩固和拓展主题教育成果。要充分发挥“关键少数”作用,带头践行不忘初心、牢记使命这个党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网