天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
市委政法委召开全委扩大会议要求 全市政法机关保持斗志意志战斗精神 在依法保障疫情防控和复工复产中彰显忠诚担当
2020-03-04 21:43:29
  【字号:

  3月4日上午,市委政法委召开全委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神,研究我市政法机关贯彻执行中央政法委、两高两部《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》具体措施。市委常委、政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣出席会议。

  会议指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次主持召开会议、发表重要讲话、作出重要批示指示,精准分析形势,作出科学判断,提出明确要求。全市政法机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战和经济社会发展,提供安全稳定的社会环境、优质高效的法律服务、坚强有力的法治保障。

  会议要求,全市政法机关要充分发挥职能作用,进一步强化统筹力、保障力、治理力、战斗力,坚定信心、振奋精神、持续加力,做到“双战”并重,实现 “双胜双赢”。要发挥京津冀跨区域警务合作、司法协作机制作用,严格入京通道防控查控,坚决防止病毒携带者流入北京,筑牢环京“防疫护城河”。要加大涉疫情违法犯罪打击惩治力度,强化社会面整体管控,深入开展矛盾纠纷排查化解,全力维护医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、交通秩序、社会秩序。要规范公正文明执法,依法维护群众合法权益。要坚持重心下移、警力下沉,加强对外地抵津人员、居家隔离人员的管理和服务,牢牢守住社区、企业“两点一线”“两扇门”,切实做到联防联控、群防群治。要加强政法单位自身防控,严格落实各监管场所、养老院、福利院的防控措施,确保绝对安全。要加大政法公共服务,拓宽群众、企业“零见面、零接触”和“网上办、一次办”的办事渠道。要积极主动深入企业开展法律服务,帮助企业解决实际困难和涉法纠纷,为复工复产营造良好法治化营商环境。

  会议强调,全市政法机关要保持战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,严明战时纪律,强化战时激励,始终以昂扬的战斗姿态和斗争意志,在疫情防控大考大仗中显忠诚显身手显担当。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网