天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
李鸿忠张国清通过视频向患者表示慰问鼓劲加油
2020-02-02 17:55:42
  【字号:

  1日晚,在天津海河医院接受治疗的新型冠状病毒感染的肺炎患者分别观看了市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清专门向他们表示慰问祝福、鼓劲加油的视频资料。市领导充满浓浓暖意、悉心鼓励鼓劲的话语,给患者们带来温暖和感动,更加坚定了他们积极配合医院治疗、努力早日康复出院的必胜信心。

  李鸿忠、张国清在视频中说,我们通过视频向您表达深切问候。疫情发生以来,习近平总书记时刻挂念着人民群众的生命健康、安危冷暖,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。天津坚决落实习近平总书记重要指示精神,在党中央的坚强领导下,正集中资源、举全市之力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  李鸿忠、张国清说,市委、市政府和全市人民每时每刻都在关注着确诊患者和隔离留观人员的健康,为每位患者“一对一”配备强大医疗团队,“一人一策”制定精准治疗方案,利用一切治疗手段为您医治。目前,全国总体疫情是严峻的,但每天都有治愈患者走出医院、康复回家,咱们天津也有部分患者消除症状,接近出院标准。俗话说,信心是对抗疾病的良药,心态最重要、信念最重要。您的亲人、朋友、同事都在等着您回家,蓬勃兴盛的事业在等着您,红红火火的好日子在等着您,一定要加油、加油、加油!要坚信,有习近平总书记和党中央的坚强领导,有社会主义大家庭的关怀温暖,有广大医护人员和全市人民群众作坚强后盾,大家一定能够战胜病情。此时此刻,每位患者一定要保持积极乐观心态,坚强面对,遵从医嘱,配合治疗,咱们共同努力,打赢这场特殊战役。

  李鸿忠、张国清同时也向坚守在患者病床边的医护人员表示衷心感谢。连日来,为了医治疾病,为了防控疫情,广大医务工作者和各级疾控工作人员日夜操劳、顽强拼搏、连续奋战。让我们一起向他们致以崇高的敬意。

  正在接受治疗的温先生、余先生等看了视频后,深受感动,向医护人员表达自己的心声:非常感谢市委、市政府和全市人民的关心爱护。在病房的每一天,我们都深切感受到无微不至的亲切关怀。全市集中了最好的医生护士和专家对我们悉心照料,根据病情进度给药,各种监护措施及时跟进,营养师专门给我们量身定制营养餐。我们从内心深处感恩感谢,并一定会树立战胜病症的信心,保持乐观心态,配合医生治疗。面对全社会的关注关心,我们最好的回报就是早日康复出院。

  “党中央和市委、市政府的关心关怀‘很给力’!暖暖的视频,温暖了病患的心,也温暖了我们。”天津海河医院胸外科医生李淼、呼吸与危重症医学科医生张明园和感染科一区护士长、应急护理队长刘春荣等医护人员看了视频后表示,面对病毒这个“敌人”,全市上下、“红区”内外都是“战友”,我们怀着同一个目标,那就是并肩作战、密切配合,共同赢得这场战役。请领导和同志们放心,我们一定团结一致、竭尽全力、精心诊疗,尽快让患者恢复健康。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网