天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
赵飞给全市政法系统讲党课
2021-06-25 16:28:12
  【字号:

  6月24日下午,市委常委、市委政法委书记赵飞结合自身开展党史学习教育的认识和体会,以“学好百年党史,发扬斗争精神,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士”为主题,给全市政法系统讲专题党课。市委政法委分管日常工作的副书记张亮主持,市委党史学习教育第13指导组负责同志参加,全市3万余名政法干警在主会场和200余个分会场收看。

  赵飞指出,在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,党中央决定在全党开展党史学习教育,意义深远、正当其时、十分必要。他强调,全市广大政法干警要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深刻感悟党的伟大斗争历史,传承好、发扬好中国共产党人伟大斗争精神,坚决同前进道路上的一切风险挑战做斗争,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  赵飞回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导人民开展伟大斗争的光辉历程。他指出,回望党的百年奋斗史,中国共产党在科学思想指引下、在坚强核心领航下,始终发扬斗争精神,领导全国人民在伟大斗争中不断从胜利走向胜利,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。

  赵飞从真理性、目标性、方向性、人民性、时代性、主动性、彻底性、艺术性“八个维度”,深刻解读了中国共产党人斗争精神的鲜明特性和丰富内涵。他指出,感悟党的伟大斗争史,斗争精神深深融入中国共产党人的灵魂血脉,彰显出百年大党的鲜明政治品格和显著政治优势。全市各级政法机关要深刻认识到传承发扬斗争精神,是保持昂扬向上精神风貌、走好新时代长征路的重要内容和必然要求。

  赵飞围绕践行“两个维护”、胸怀“两个大局”、投身“两大革命”三个方面,对新时代全市政法机关发扬斗争精神、夺取政法工作新胜利提出明确要求。他强调,要牢记政法机关的政治属性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,要把做党和人民的忠诚卫士作为首要和根本。要准确把握斗争形势,始终发扬斗争精神,立足天津之特、天津之卫、天津之责,有效防范化解各类风险隐患,筑牢首都政治“护城河”。要忠诚履行新时代政法机关职责使命,以政法队伍教育整顿为牵引,不断推进政法队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,打造忠诚纯洁可靠的津门政法铁军,为全面建设社会主义现代化大都市提供坚实的政法保障。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网