天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
赵飞深入市区两级政法单位调研党史学习教育
2021-07-16 09:02:14
  【字号:

  连日来,市委常委、市委政法委书记赵飞分别来到市第二中级人民法院刑一庭、公安南开分局万兴派出所,就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与政法干警代表座谈交流,深入推进党史学习教育,并就如何在日常政法工作中更好地践行为民宗旨,向基层干警求教问计,征求意见建议。

  座谈过程中,二中院刑一庭党支部书记李冰、公安南开分局华苑派出所社区民警马燕,与大家分享了在天安门广场参加庆祝中国共产党成立100周年大会、现场聆听习近平总书记重要讲话的感受。参加座谈的政法干警踊跃发言,结合人生经历、思想感悟、工作实际,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,真情抒发对党的忠诚之心、对人民的真挚情怀、对理想的不懈追求。大家纷纷表示,要更好地传承光荣传统、赓续红色血脉,更加坚定为全面建成社会主义现代化国家贡献力量的决心和信心。

  赵飞认真倾听记录,不时插话就具体问题向大家详细询问情况,虚心求教群众工作方法,深入交流思想认识。他讲,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是一项重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,是政法队伍教育整顿的重要内容,要原原本本学、反复深入学、结合实际学,吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,坚持党的绝对领导,筑牢忠诚思想根基,践行为民初心使命,发扬顽强斗争精神,永葆中国共产党人政治本色。他特别强调,要深刻领悟“打江山、守江山,守的是人民的心”,时刻怀揣感恩之心对待群众,用政法温度温暖民心,用心用情用力解决群众困难,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  赵飞结合自身学习习近平总书记“七一”重要讲话的深入思考,与政法干警分享认识体会。他讲,“七一”重要讲话是闪烁着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言。在学习过程中,要深入把握政治意义、历史意义、时代意义、现实意义;深入把握全面建成小康社会的历史成就;深入把握实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程;深入把握党的四个历史时期的伟大成就和“四个庄严宣告”;深入把握伟大建党精神;深入把握“九个必须”宝贵经验和根本要求;深入把握江山就是人民、人民就是江山;深入把握习近平总书记的号召。他叮嘱,要在学深悟透笃行上下功夫,增强学习实效,做到知行合一,切实学出绝对忠诚、坚定信仰、使命担当、廉洁自律。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建警、从严管党治警,结合政法队伍教育整顿,持续深化“万兴三问”和端正执法司法理念大讨论,用推动政法工作高质量发展的实际行动检验学习效果,以政法工作新担当新作为新成绩和人民群众不断增强的获得感、幸福感、安全感彰显学习实效。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网