天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议召开
2021-07-01 10:52:00
  【字号:

  6月30日下午,市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、市委决策部署,落实全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神和全国教整办工作部署,就扎实推进中央第二督导组反馈意见整改落实,提出明确要求。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞出席会议并讲话,市级指导组负责同志,市、区两级教育整顿办和政法单位有关负责同志在主会场、分会场参加。

  会议指出,我市第一批政法队伍教育整顿开展以来,在中央督导组有力指导下,在市委坚强领导下,取得阶段性成效。同时,要保持清醒头脑,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对中央督导组反馈指出的问题,坚决认账领账、照单全收,深刻反思、严肃对待。会议强调,要深刻认识到中央督导是政治督导,反馈意见是政治要求,整改落实是政治任务,要以对党和人民高度负责的政治态度、坚决有力的工作举措、求真务实的工作作风,全面整改问题,以强有力政治执行力确保整改取得实效。

  会议要求,要从旗帜鲜明讲政治的高度,增强政治自觉、强化政治担当、扛起政治责任,全力以赴抓好整改落实。一是狠抓责任压力传导到位。要秉持“抓好整改是尽职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”理念,压实主体责任、直接责任、指导责任和各单位第一责任人责任,清单化、项目化、责任化推进反馈意见整改。二是狠抓问题线索核查到位。要加快线索办结,组织专案攻坚,挂牌督办重点案件线索,查案查事查人,全面起底、清查彻查。三是狠抓政治生态修复净化到位。要全面肃清对党不忠诚不老实的“两面人”,加强对“一把手”和领导班子监督,强化执法司法权力制约监督。四是狠抓制度机制健全到位。要抓好总结提升,实现边治边建;加强统筹谋划,实现制度衔接配套;注重实效导向,强化制度刚性执行。五是狠抓为民办实事效果到位。要深入开展“万兴三问”活动,深化端正执法司法理念大讨论,持续开门搞整顿,紧紧围绕政法重点工作,推出更多务实的便民惠民利民工作举措,推进“我为群众办实事”实践活动常态化。六是狠抓“回头看”检视落实到位。要把握检验标准,紧盯任务目标,严守步骤程序,保持思想不松、力度不减、标准不降,切实巩固深化我市第一批教育整顿成果。七是狠抓统筹协调结合到位。要做好第一批和第二批教育整顿衔接贯通,把教育整顿与党史学习教育和推进政法工作高质量发展相结合,全面做好防风险、保安全、护稳定、惠民生、促发展各项工作,筑牢首都政治“护城河”,为庆祝建党百年营造良好社会氛围。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网