天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
全市政法系统举办学习贯彻“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
2021-07-19 10:34:18
  【字号:

  按照市委的统一安排,7月16日,全市政法系统举办学习贯彻“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,市委党史学习教育宣讲团成员、市委研究室副主任李清华同志为全市政法干警作宣讲报告。市委常委、市委政法委书记赵飞出席报告会,市委政法委分管日常工作的副书记张亮主持。市委政法委、市区两级政法部门干警3万余人,分别在主会场和200余个分会场,共同听取了宣讲报告。

  宣讲报告会上,李清华以“弘扬伟大建党精神 赓续党的红色血脉”为主题,从“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”四个方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和精神实质,特别是围绕如何大力弘扬和践行伟大建党精神进行了深入浅出的解读和指导。宣讲报告思想深刻、内容丰富、语言生动、见解独到,对大家深化理解和把握习近平总书记重要讲话精神,具有很强的思想性、指导性和实践性。大家一致认为,要坚决响应习近平总书记和党中央的号召,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,牢记初心使命,坚定理想信念,推动政法工作高质量发展。

  张亮在主持时强调,全市各级政法机关和广大政法干警要坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神上坚持做到“四个到位”。一是组织部署要到位。各级政法机关党组(党委)要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实担起领导责任,科学制定学习宣传和贯彻落实工作方案,精心组织实施,确保取得实效。二是学习研讨要到位。要采取各种形式开展多层次、全覆盖的学习研讨活动,高标准召开专题组织生活会,各级领导干部要以身作则、率先垂范,形成层层抓落实的良好局面。三是持续宣传要到位。要充分利用各类宣传阵地,广泛开展“七一”重要讲话精神宣传解读,用好用活新媒体平台,加强理论阐释,弘扬政法英模精神,在全社会营造浓厚的宣传氛围。四是成果转化要到位。要聚焦主责主业,将学习贯彻“七一”重要讲话精神成果转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量和强大动力,高标准完成好防风险、保安全、护稳定、惠民生、促发展各项工作任务,以政法工作高质量发展为全面建设社会主义现代化大都市提供坚强政法保障。

  宣讲报告会后,李清华与市委政法委机关青年学习小组代表面对面进行现场交流互动。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网