天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
赵飞同志以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会
2021-07-19 10:36:17
  【字号:

  7月16日上午,市委常委、市委政法委书记赵飞以普通党员身份参加所在的市委政法委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起重温入党誓词,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改方向,持续推动党史学习教育走深走心走实。

  会上,党支部负责同志代表党支部委员会通报了上半年支部工作情况、党史学习教育开展情况等,检视不足与差距,提出整改方向和措施。支部党员严肃认真开展了批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想、帮助同志、增进团结的目的。

  赵飞和大家交流了学习心得体会。他说,通过反复学习习近平总书记“七一”重要讲话,在回顾百年党史光辉历程、展望中华民族光明前景中,更加对信仰信念信心的磅礴思想伟力和强大精神动力有了愈发深刻的实践感悟。

  赵飞勉励大家,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与进一步做好新时代办公室工作结合起来,忠实践行“五个坚持”,更好发挥运转中枢的关键作用。全市政法机关各级党组织和广大党员干警要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,在推进做好政法工作、服务保障天津高质量发展中,始终争一流、当先锋、作表率。一要作“两个维护”的表率。时时事事处处向习近平总书记看齐、向党中央看齐,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署在全市政法系统不折不扣得到贯彻落实。二要作理论武装的表率。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,带头抓好“第一议题”制度落实,带头学、深入学,做到学思悟贯通、知信行统一。三要作坚定理想信念的表率。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义信念,在坚定走中国特色社会主义法治道路上模范践行、走在前列。四要作践行初心使命的表率。坚持以人民为中心,把人民群众利益放在心中最高位置,坚定不移贯彻执法司法为民,让人民群众在每一起案件办理和每一件事情处理中都感受到公平正义。五要作勇于斗争的表率。在具有新的历史特点的伟大斗争面前,政法机关作为党和人民的“刀把子”,既要敢于斗争又要善于斗争,切实解决工作中突出问题。六要作改进作风的表率。坚决克服形式主义官僚主义,弘扬优良传统作风,传承赓续红色基因,以自身作风的改进推动全市政法队伍作风建设。七要作遵规守纪的表率。党章党规党纪要求不做的坚决不做,要求别人做到的自己必须首先做到,让全面从严治党、从严治警、勇于自我革命在全市政法系统形成风气、形成习惯。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网