天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
市委政法委召开全体扩大会议暨政法系统“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作领导小组会议
筑牢政治忠诚 保持清廉自守 踔厉奋发实干 全力筑牢首都政治“护城河”
2022-04-24 17:11:02
  【字号:

  4月23日下午,市委政法委召开全体扩大会议暨政法系统“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作领导小组会议,传达学习全市加强新时代廉洁文化建设工作会议暨党员干部警示教育大会精神,传达贯彻市委常委会会议、市委全面依法治市委员会扩大会议精神,听取市政法各单位主题学习宣传教育实践活动工作阶段进展情况。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,副市长、市公安局局长董家禄,市人民检察院代理检察长陈凤超出席。

  会议指出,反对腐败、建设廉洁政治是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,加强新时代廉洁文化建设是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措,是建设忠诚干净担当津门政法铁军的重要保障。会议强调,全市各级政法机关和广大干警要深刻学习领会习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以更高政治标准、更强政治自觉,加强理论武装和廉洁教育,持续巩固政法队伍教育整顿成果,坚决肃清孙力军政治团伙和武长顺等流毒影响,深入推进全面从严管党治警,持续净化修复政治生态。要坚持领导带头,加强工作统筹,创新方式方法,拧紧责任链条,构建上下联动、齐抓共管、合力推动的工作格局。

  会议要求,全市各级政法机关要紧扣护航党的二十大中心任务,时刻牢记天津之特、卫城之责,统筹做好疫情防控和安全稳定工作,以防风险、保安全、护稳定、促发展的实绩实效,体现和检验主题学习宣传教育实践活动工作成果。要持续深化对党、对习近平总书记的忠诚教育,推进党史学习教育常态化长效化,引导广大干警坚决维护核心、坚定捍卫核心、衷心爱戴核心、紧跟追随核心,在党史学习教育中汲取智慧和力量,夯实绝对忠诚的思想根基。要把维护政治安全摆在首位,抓实抓细各项安全稳定工作,推进社会治安防控体系建设,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击群众身边的违法犯罪,持续开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥社会矛盾纠纷综合调处机制作用,千方百计解决群众急难愁盼问题,全力防范化解各类风险,坚决筑牢首都政治“护城河”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网