天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河要闻 > 正文
市委政法委理论学习中心组开展专题学习研讨
2022-03-28 14:32:39
  【字号:

  3月26日下午,市委政法委理论学习中心组落实市委开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的部署要求,围绕坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”主题,进行专题学习研讨。市委常委、市委政法委书记赵飞主持并交流学习体会,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组主要负责同志参加。

  学习研讨中,理论学习中心组成员结合学习党章和习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神等重点篇目文章的认识感悟,联系自身工作经历,逐一交流发言。大家一致认为,开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作是迎接党的二十大胜利召开的重要举措,是坚持全面从严治党、加强党的自我革命的生动实践。要坚决贯彻市委决策部署,在开展主题学习宣传教育实践活动工作中争当先锋、走在前列,聚焦聚力护航党的二十大中心任务,立足天津之特、卫城之责,履行政法机关职责使命,筑牢首都政治“护城河”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  赵飞在交流时坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕“铸牢忠诚根基,锻造政法铁军”,重点从四个方面谈认识、讲感悟。一是不断锤炼铁的理想信念。要把牢理想信念的“总开关”,持续推动党史学习教育常态化长效化,从百年党史中汲取智慧力量,自觉弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉、传承红色基因、永葆政治本色,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、忠实实践者。二是不断锤炼铁的思想灵魂。要把党的创新理论武装作为重要任务,增强“我要学”的主动性能动性,常修常炼共产党人的“心学”。要下真功夫苦功夫,用心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的品格和魅力,准确把握蕴含其中的立场观点方法,做到学有所思、学有所悟、学有所得,学出信仰信念、学出忠诚品格、学出使命担当。三是不断锤炼铁的纪律作风。要敢于直面问题、勇于自我革命,坚决肃清孙力军政治团伙和武长顺等流毒影响,持续净化修复政治生态,严格落实新时代政法干警“十个严禁”等钢规铁纪,大力整治形式主义官僚主义和不担当不作为,弘扬政法队伍新风正气,持续释放天津政法“正能量”。四是不断锤炼铁的本领担当。要坚决捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击各类违法犯罪,深化社会矛盾纠纷调处化解综合机制,开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众急难愁盼,抓实抓细疫情防控各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网