天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
学雷锋讲奉献 反邪教创平安
宁河区创新反邪教警示教育工作向社会化基层化发展
2018-04-18 10:18:04
  【字号:

  4月16日上午,区委防范办与区内美丽中华爱心联盟联手行动,在区交警大楼开展了爱心志愿者参与反邪教宣传教育活动启动仪式。启动仪式上,防范办负责同志向爱心联盟志愿者讲述了当前反邪教工作面临的形势和任务,讲解了宗教和邪教的特征和本质区别,重点讲解了区内邪教的种类和社会危害性,以及发现邪教人员如何去做,鼓励志愿者一旦发现邪教者及时向公安机关举报,希望志愿者向家人宣传正能量,一起参加到反对邪教活动中。之后现场向爱心志愿者发放反邪教手提袋2000个,宣传扇子500把,单页纸1万张,号召大家在深入农村、深入社区、接触群众过程中,将反邪教内容的宣传教育融入到献爱心活动中,崇尚科学,反对邪教,弘扬正能量,倡导积极乐观的生活态度,为平安宁河、和谐宁河建设做出贡献。25名美丽中华爱心联盟志愿者代表参加了此次活动。最后,区委防范办与美丽中华爱心联盟签订了共同开展反邪教宣传教育承诺书,防范办将最大限度提供一切必要的反邪教宣传资料,爱心联盟承诺将反邪教活动纳入爱心联盟活动一项重要内容,将反邪教知识宣传到每一个镇村,每一个家庭,每一个易感人群,共同推进反邪教工作向基层延伸。

  志愿者们表示将投身到“反对邪教、远离邪教,崇尚文明”的活动中,为营造积极向上、健康和谐的社会氛围做贡献。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网