天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
第九届天津国际消防安全装备展览会召开
2018-06-01 14:55:22
  【字号:

  第九届天津国际消防安全及应急救援技术装备展览会召开

  由天津市消防协会、天津市安全生产管理协会、全国商业消防与安全协会主办,天津市物业管理协会、天津市建筑施工行业协会协办,天津恒信展览有限公司承办的“第九届天津国际消防安全及应急救援技术装备展览会”昨天在天津国展中心正式拉开帷幕。展会不仅展示了高精尖的消防设备,同时举办的智慧消防高峰论坛,也展望了消防救援的未来发展方向。

  天津国际消防展是华北地区一年一度的消防安全盛会及重要的行业交流平台,不仅是行业发展的风向标,也见证着我国消防行业的重大进步与发展。天津国际消防展(Chinafireexpo)每次举办都受到国内外业界的广泛关注,目前已成为我国消防安全领域重要的品牌展会,在向全社会推广和宣传先进消防安全科技产品,搭建科研成果转化和技术交流平台,推动本市消防技术产业化、市场化、集聚化、国际化等方面发挥了积极的促进作用,赢得了业内各界的广泛认可和高度评价。

  本届国际消防安全及应急救援技术装备展览会会期从5月31日开始,一直持续到6月2日。本届展会以“科技消防、平安中国”为主题,举办大型展览、智慧消防论坛、专题论坛、公益宣传等一系列活动。展会期间,来自国内外相关领域的政府领导、知名专家、企业高层、房地产商、工程商、采购商、重点用户以及各界精英,就消防安全与产业发展的热点和前沿问题进行深入交流。

  本届展会将突出展示消防安全领域的最新技术产品和成果,为国内外消防界各类机构搭建一个政策研讨、学术交流、产品采购、项目合作、投融资对接的最佳平台。在国展中心的A、B展厅内,展会的展出总面积达到了15,000平方米,来自国内外的200多家消防品牌企业携其最新研发的技术产品参展,集中展示了消防装备及器材、建筑防火、智慧消防、火灾报警、应急抢险救援设备、安全防护、智能安防、智能家居等国际一流技术产品与装备。

  跟以往展会不同的是,本届展会还将举行“2018中国·天津智慧消防高峰论坛”。论坛邀请了相关部门、行业知名专家、各级消防协会代表、重点企业高层、新闻媒体,以及房地产、物业管理、建筑设计、科研单位、相关院校、消防安全重点单位等数百名业界精英出席,以“智慧消防、未来消防发展之路”为主题,将重点解析政策和市场发展等方面的机遇与挑战,探讨行业发展对策,掌握行业发展方向,深入探讨智慧消防在智慧城市与消防安全建设方面的应用等。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网