天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
大北镇严格落实“进博会”期间维稳责任
2018-11-09 14:44:53
  【字号:

  按照区维稳办的通知要求,为切实做好“进博会”期间的维稳安保工作,11月6日,宁河区大北镇结合自身实际,提高政治站位,强化责任担当,践行“两个坚决维护”,进一步增强维稳工作的责任紧迫感和使命感。严格落实“战区制,主官上”的工作要求,保持“平时即战时”的工作状态,强化属地管理,加强源头管控,严密掌握和控制非正常访人员进沪滋事,确保做到“北京不能去、天津不能聚、跨省不串、网上不炒”的工作目标,坚决防止发生重大恶性事件。

  其次,大北镇紧紧围绕可能影响进博会召开的不安全、不确定因素,加强对涉军、涉众、涉民生、涉法涉诉等重点方面的隐患排查,对发现的问题提前介入,把问题解决在萌芽状态。层层落实领导包案责任,明确责任人和工作措施,依法化解。

  最后,大北镇牢固树立底线思维,立足应对最复杂情况,完善各项应急预案。配备了15人的维稳队伍,手机24小时开机,做到联络快捷、沟通顺畅。确保一旦发生突发情况,能够迅速反应、有序应对、稳妥处置,形成维护稳定的工作合力,从而确保“进博会”期间全镇社会大局稳定。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网