天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区安监局举办职工消防业务技能大赛
2018-12-24 12:47:45
  【字号:

  为进一步普及消防安全知识,提升各企业消防应急处置能力和水平,最大限度减少火灾事故造成的损害,有效预防火灾事故的发生,促进全区安全生产形势持续稳定向好,经过精心筹备,由宁河区总工会和宁河安监局联合主办,宁河区消防支队承办的第四届职工(消防业务)技能大赛,于12月19日在宁河区消防支队芦台中队举行。

  本次比赛共有天钢、玖龙纸业、中石化、新华昌运输设备有限公司等12支队伍参赛,比赛分为消防知识笔试和50米4KG干粉灭火器灭油火、两盘水带连接消防栓出水灭火操作、快速穿消防服三项实操技能等考核项目。通过激烈角逐,玖龙纸业代表队荣获技能大赛第一名,新华昌、中石化、天钢、中石油、区医院分别荣获二、三等奖。

  通过举办技能大赛,检验了我区企事业单位综合素质和应急响应处置能力,展现了宁河区各行业领域职工“立足本岗,争创一流”的昂扬精神风貌,掀起了全区“学技术、练本领、强素质”的热潮,为加快推进我区高质量发展、优化营商环境和乡村振兴提供强有力的安全保障。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网