天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区丰台镇召开畜禽养殖整治现场工作会议
2019-05-13 11:03:25
  【字号:

  为推动全镇“清脏治乱”行动深入开展,取得实效,宁河区丰台镇紧盯重点领域,进一步宣传发动,强化措施,狠抓落实,确保畜禽养殖整治工作高质量、高效率推进,5月8日、9日分别在养殖业较集中的北埋珠村、窑头村召开畜禽养殖整治现场工作会议,镇长主持会议,职能部门负责人、村“两委”干部、全体养殖户参加会议。

  会议指出,畜禽养殖污染是水体、土壤污染主要污染源,丰台镇已将畜禽养殖污染整治作为“清脏治乱”重点攻坚内容,将开展集中行动,对村内和禁养区内的养殖无条件关停拆除,对存在污染的养殖小区要么关停、要么实施环保治理达标,发出了“不达目标,誓不罢休”的强烈信号。

  会议强调:一是各养殖户要树立环保意识,增强社会公德心,遵守法律法规,自觉维护周边环境,按规定科学处理畜禽排泄物,自行拆除私搭乱建,否则政府职能部门将介入,依法依规严肃处理;二是村内党员干部一方面要发挥模范作用,带头开展整改工作,另一方面要组织开展宣传、摸排等工作;三是各职能部门要强化责任担当,加强摸排整顿,彻底清除村内养殖,规范养殖小区管理经营,切实切断畜禽养殖各类污染源。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网