天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区岳龙镇扫黑除恶专项斗争开展情况
2019-11-07 17:20:54
  【字号:

  为落实上级部门关于开展扫黑除恶专项斗争的通知文件精神,按照区扫黑办统一部署,宁河区岳龙镇积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,现将工作情况汇报如下:

  一、强化领导,确保专项行动有序开展

  为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,岳龙镇成立了由党委书记为组长,党委副书记、政法书记、派出所所长为副组长,党办、综治、司法等部门干部为组员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,对扫黑除恶专项斗争工作进行统一部署和督促检查,切实形成扫黑除恶工作整体合力,为该项工作奠定了组织基础。

  二、健全工作机制,推动扫黑除恶工作落实

  岳龙镇召开“扫黑除恶“专项斗争动员会议,及时传达相关会议精神,组织机关工作人员和各村两委班子进行扫黑除恶知识点测试。定期与派出所民警进行走访,知民意、听民声,畅通渠道,设立扫黑除恶举报电话,广泛收集线索。对各村两委班子人选进行资格审查,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合村干部条件的人员进入两委班子。

  三、广泛宣传,确保专项行动有序开展

  2019年以来,岳龙镇进一步加强了扫黑除恶工作力度,在镇域范围内设立了景观牌1个,累计悬挂横幅515条,铁质宣传牌27块,张贴宣传画100余张,累计发放“一封信”、“明白纸”14000余份。同时利用司法所LED大屏及各村LED显示屏每天持续播放扫黑除恶知识点、宣传标语等内容,村广播每天定期播放“扫黑除恶”一封信、知识点和重点打击对象等内容,大力营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

  四、下步工作

  下一步,将继续把扫黑除恶宣传作为一项长期工作坚持下去。做好资料收集和上报,使扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。同时,积极配合相关部门深入调查、精准摸排,突出重点,精准打击。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网