天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区芦台镇组织青少年进军营主题实践活动
2020-01-23 17:05:19
  【字号:

  为了切实增强青少年学生法制意识和自我防范意识,让社区青少年度过一个安全、快乐的寒假,引导青少年健康成长。1月20日,宁河区芦台镇大安社区、恒大社区开展了辖区青少年进军营主题实践活动。

  大安社区在活动中孩子们与消防官兵们一同过节,让远离亲人的官兵们感受到节日的温馨。活动中孩子们与消防官兵们一起包饺子,有的负责揪面团、有的负责擀面皮、有的负责包饺子,不一会就包满了一盘又一盘,饺子也是形态不一,各具特色。另一边一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,孩子们品尝着自己的劳动成果,很开心,气氛和谐、笑语不断。随后孩子们也向消防叔叔们表达了感谢并送上了节日的祝福。

  恒大社区在活动中让孩子们参观了消防部队生活,让他们对消防工作有了进一步了解,普及了青少年的自护知识,提高了社区青少年安全防范意识和自护能力。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网