天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
党建引领坚决打赢防疫阻击战
2020-02-08 17:34:53
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,宁河区廉庄镇木头窝村党支部积极响应区委、镇党委号召,充分发挥基层党组织作用,努力做到“五个带头”,当好群众的“主心骨”和“贴心人”。 

  自1月24日天津启动重大公共卫生事件一级响应以来,本着生命高于一切,安全重于泰山,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的原则,木头窝支部全体党员、红色网格员、治安巡逻队员、平安志愿者,自发投入到群防群控、联防联控、严防严控上来,党员同红色网格员、治安巡逻队员等自发组成村级防控小组,在进村公路口设立临时检查站,全天候轮流值守,严管严控进村人员车辆,做好登记、测温、消毒等工作,确保疫情不进村,谣言不出村。普通群众积极动员起来,也自发加入到平安志愿者队伍中来,形成强有力的疫情防控狙击队,每日三次在村域内进行移动消毒、垃圾日清、入户随访等,利用村内led屏幕、广播、移动扩音器等方式加强防疫防控宣传工作,形成党群共建、步调一致的工作格局。截至目前,木头窝村村民自发组织捐赠口罩2000个、喷雾器、消毒液、体温表若干,累计出动值勤巡逻人员146人/次,未在村域内发现疑似疫情。

  众志成城、抗击疫情,确保夺取疫情防控这场阻击战的全面胜利!

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网