天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区板桥镇贯彻落实习近平总书记重要指示
2020-02-17 11:22:47
  【字号:

  2月15日,宁河区板桥镇组织召开党委(扩大)会,认真学习传达贯彻习近平总书记的重要指示精神,要求发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是强化组织领导。镇、村领导班子和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  二是强化宣传教育。通过广播播放习近平总书记重要指示精神,宁河融媒“湖北返宁人员注意事项”,“十问防疫小知识” ,板桥镇关于开展爱国卫生运动的倡议书等内容,采取多种形式,宣传教育引导广大群众防控疫情,提高自我保护能力。

  三是强化重点防控。规范出入卡口设置,严格24小时值班执勤,拉起红色警示线,严格外来人口排查和出入登记、体温检测制度,坚决不让生人进村。特别是对天津市外人员逐一登记造册,组织村两委对其本人和家人进行居家隔离,并派医疗人员每天两次监测体温,实现对重点人员的有效防控。

  四是强化物资保障。积极寻找途径和资源,购买口罩、电子体温计、消毒液等防控用品,及时发放、科学使用,为有效防控疫情提供物资保障。做好群众生活物资供应,严防哄抬物价、哄抢物资。

  五是强化纪检监督。镇纪委制定下发《关于严明新型冠状病毒疫情防控的工作通知》,要求全镇党员干部按照“一级响应”工作部署,提高政治站位,发挥模范带头作用,对随意传播和转发不实言论,有令不行,消极应付,推诿扯皮,工作不力,不作为慢作为乱作为的行为,一经查出,一律从快从重问责处理。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网