天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
一个党员一面旗 我为党旗添光彩
2020-02-27 16:37:00
  【字号:

  面对新冠肺炎疫情的胶着形势,宁河区造甲城镇党委、政府及时调整战略部署,派兵遣将,充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控疫情斗争一线高高飘扬。

  一个党员就是群众中的“一面旗帜”。面对疫情蔓延的严峻形势,造甲城镇将防控工作作为一块硬骨头来啃,召开全镇视频会议,在广大党员中开展“我为党旗添光彩”活动,号召广大党员要全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线。会上,对疫情防控工作分工进行再细化,再落实。重新整合成立了9个疫情防控工作小组,并根据疫情发展情况,随时进行动态调整。分赴8个村和造甲商贸街持续开展入户宣传摸排外来人员及车辆出入情况。同时,加强联防联控,严防死守,不留死角。要求所有岗位都要有党员的身影,尤其是各村检查卡口更要充实党员执勤力量,做好出入村人员和车辆的登记,并劝返外来人员入村。

  狭路相逢勇者胜。抗击新冠肺炎疫情是一场没有硝烟的战争。面对新冠肺炎疫情的严峻考验,造甲城镇各级党组织和党员表现出了对国家和人民高度的使命感、责任感和良好的精神面貌。镇党委书记带队,全体党员干部全部冲在第一线,坚守岗位,履职尽责,夜以继日的开展工作。一名党员就是一面旗帜。党员的先锋模范作用就是无声的号召,带动了全镇的预备党员、积极分子、群众踊跃加入,大家一起同心同德,共渡难关。据不完全统计,造甲城镇目前在阻击新冠肺炎疫情第一线工作的党员、预备党员、入党积极分子有千余人。捐款捐物达60余万元,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网