天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
众志成城,构筑坚强防线
2020-03-12 17:24:01
  【字号:

  抗击新冠病毒,全国人民万众一心,众志成城,构筑起了一道道防线。在宁河区岳龙镇曾家庄这道防线上有这样一位75岁高龄的党员,他的党龄就有43岁,但是他人老心不老,主动请缨,加入了志愿者队伍,主动承担起了测量体温、消毒工作,他就是曾庄村的“老党员、老乡医”曾凡仲同志。

  舍小家,为大家。无论刮风或是雨雪,他每天早上六点准时到卡口值守,头戴小红帽,身穿白大褂,佩戴党徽,在村口形成了一道亮丽的风景。在村头卡口宣传防控知识,排查出入车辆和人员,对进出人员测体温,做登记,消毒等工作。每天都要密切接触者外来人员,工作辛苦又危险。支部书记李曾多次劝他说:“您老都连续作战二十天了,在家休息两天吧,换年轻同志上。”他却非常固执,一直坚守岗位不肯离开。他说:“越是危难时刻,越是需要党员站出来,我是党员还是乡医,我必须站出来,哪怕是做点力所能及的小事,也要坚守在岗位上。”

  曾庄村还有很多像曾凡仲老人这样的志愿者,他们无私奉献,默默的守着卡口,用此战必胜的决心,严防死守的责任心,构筑起了坚实的战斗堡垒,保卫自己的家园,保卫身后的百姓。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网