天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
"学雷锋、我先行"疫情防控综合整治主题活动
2020-03-13 17:47:57
  【字号:

  疫情当下,今年的学雷锋纪念日这一天意义尤为不同。在这场战“疫”中,涌现出无数的凡人英雄,践行着雷锋精神的真谛。

  习近平总书记指出,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

  宁河区板桥镇结合当前疫情防控工作,组织各村级党组织开展了“学雷锋、我先行”人居环境综合整治主题党日活动,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神。本次活动以落实人居环境综合整治为抓手,以疫情防控工作为中心,组织党员、群众对村庄主要街道、垃圾点位、房前屋后等区域开展卫生清扫、病毒消杀、环境整治志愿服务,共同打造干净卫生整洁村庄,彻底切断垃圾病毒传染源,加大环境卫生综合整治宣传力度,督促引导村民养成良好的卫生习惯,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  活动中,广大党员干部一是发挥先锋模范带头作用,在做好个人防控的同时,全力做好农村人居环境整治工作,用行动诠释党员的初心与使命。二是以清理生活垃圾、整治秸秆乱堆乱放等为重点工作,把村庄长期难解决、解决难的问题及时有效的解决,坚决打好农村人居环境整治攻坚战、持久战。三是持续推进农村人居环境整治,精心组织,迅速行动,确保村内环境面貌迅速改观,显见成效,助力乡村振兴。

  雷锋精神,人人可学;志愿服务,处处可为。板桥镇广大党员干部秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身人居环境综合整治活动,以实际行动彰显了新时代的“雷锋精神”。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网