天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
造甲城镇造甲城村疫情防控阻击战中的现场会
2020-02-13 13:51:42
  【字号:

  为进一步强化联防联控工作机制,切实提高宁河区造甲城镇造甲城村疫情防控能力水平,全力以赴打好疫情防控攻坚战。造甲城村疫情防控指挥部在村迎宾路疫情防控卡口召开工作现场会,根据目前疫情发展实际情况制定了下一步工作举措。

  会议要求,全村要深刻认识当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,本着对人民群众生命健康高度负责的态度,严格落实我区重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,在全面做好疫情防控排查工作的同时做好以下几方面工作。

  一是要以人民为中心。想群众之所想,急群众之所急。在迎宾路卡口和市场大街卡口,分别设立两处为民代办站点,为群众代办买药等事务,解决燃眉之急。

  二是严格管控风险源。加大对重点地区的管控力度,对村蔬菜大棚人员,出入进行登记并测量体温。

  三是强化监督管理,加大对重点人员的排查力度。针对外地租房人员,由出租户签订责任书,对其租房人员进行监管。

  四是广泛发动群众,开展群防群控。本村民如发现外地人进村,并举报,经核实消息准确,进行有有奖举报,如发现外地人进村和本村人有关系的要落实好居家医学观察和集中医学观察措施,把危险因素控制住。由于现处于疫情期间,将取消其集体组织成员认证。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网