天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
苗庄镇党员三佩戴六带头 发挥先锋模范作用
2020-02-27 10:44:14
  【字号:

  宁河区苗庄镇深入贯彻落实习近平总书记对于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,迅速采取有力措施,使防控工作取得了阶段性成效。在全镇开展党员“三佩戴、六带头”活动,要求广大党员面对复杂严峻的疫情形势要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到镇防控指挥部要求上来,在疫情防控中充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

  “三佩戴”,即:自觉佩戴党徽、“防疫检查员”袖箍、防控用具。

  “六带头”,即:

  一、带头坚决服从镇、村防控指挥各项要求,充分发挥共产党员先锋模范作用。

  二、带头减少外出、不聚集,做好个人及家庭疫情防护。

  三、带头讲个人卫生、勤洗手,管好“小家”,顾全“大家”,自觉维护好村庄卫生环境。

  四、带头监督并巡查村内人员疑似出现发热、乏力、干咳等情况,并及时向村干部报告疑似患者情况。

  五、带头做好群众思想工作,主动宣传上级指令要求,抵制社会和网络传言,做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会大局稳定。

  六、带头监督村庄卡口执勤情况,监督村“两委”班子落实镇指挥部指令以及周边不稳定因素等情况,发现情况及时向镇指挥部报告。

  广大党员亮明党员身份,以自身带动群众,共同投入到防控工作中来,确保坚决打赢这场疫情防控阻击战。截止目前,苗庄镇排查4796户,排查出湖北武汉到宁人员共13人,非湖北省到宁人员92人,31个卡口共劝返车辆233辆、人员394人次,悬挂标语120条,制作宣传音频6个,无新型冠状病毒感染的肺炎疑似或确诊病例。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网