天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
退伍不退志 退役不褪色
2020-03-15 08:02:58
  【字号:

  穿上军装,他是保家卫国的热血男儿;戴上党徽,他是走村入户的防疫战士。他就是宁河镇洛波汀村包村干部杜洪杰。疫情发生以来,身为退役军人的他,积极严格落实镇指挥部安排部署的各项工作,带头连日奋战在疫情防控一线。他既是战斗人员、又是服务人员,确保了疫情防控工作高效顺畅开展,用行动诠释了军人雷厉风行的风采。

  自防疫工作开展以来,杜洪杰把责任牢记心中,把任务扛在肩头,迎难而上,冲锋在前,连日坚守在宁河镇洛波汀村卡口。始终保持日常工作不放松、战士思维不松懈,对进出本村的车辆、人员逐一登记,认真做好记录,完善登记台账。为加大抗“疫”宣传力度,他认真做好群众工作,挨家挨户发放宣传资料,告知村民要讲究卫生,不外出、不串门、不聚餐,全面做好防控措施,切断病毒传播链。同时,他坚持每日对村里公共场所进行清洁消毒,为村民代买代办生活用品、发放生活物资等,全力做好村民的贴心人和“服务员”。

  大“疫”面前,杜洪杰始终保持军人本色,以退役军人勇于担当的大无畏精神,在疫情防控阻击战中一马当先,奋战在疫情防控最前沿。在这场没有硝烟的战“疫”中,他用自己的实际行动践行军人本色,发扬军人精神,奉行军人誓言和“退役不褪色”的忠诚本色,为保障村民的健康筑起了一座坚固的防护墙。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网