天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
俵口镇组织召开春季精神卫生防治工作部署会
2020-03-20 19:00:36
  【字号:

  为做好疫情期间精神障碍患者管理治疗工作,降低患者肇事肇祸风险,2020年3月19日下午,宁河区俵口镇召开春季精神卫生防治工作部署会。会议由副镇长史玥萍主持,政法书记王立民、派出所民警、负责村委、卫生院专职医生及村医参会。

  会上副镇长史玥萍传达了国家卫健委《关于加强新冠肺炎期间严重精神障碍患者治疗管理工作的通知》。安排村医及村委要定期询问患者身体及精神状况,跟紧行踪,同时村医要做好随访记录,发现异常及特殊需求及时上报俵口镇精神卫生防治工作小组。

  政法书记王立民就此项工作提三点要求:一是高度重视,春季为精神病发病集中期,特别疫情期间防控难度大,各位村委及村医要及时与患者家属做好沟通,稳定精神障碍患者的情绪,尽量保证患者居家;二是加大摸排,特殊时期坚持防疫和精神卫生防治两不误,村医、村委要联合红色网格员加强日常巡查,全面掌握管控范围内精神障碍患者状况,汇总信息上报以便工作小组做好分析研判;三是加强监管,监督监护人做好患者监护及康复手册登记工作,掌握弱监护情况,协同将监护职责发挥到位。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网