天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
思为行之始 行为思之成
2020-03-24 17:50:03
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来宁河区宁河镇端庄支部书记赵蔚就认真履行着一名基层村干部的职责,在这次新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战中用实际行动诠释着基层一线村干部的初心和使命。

  政治意识做底气,全力出击战疫情。赵蔚同志是端庄村支部书记、网格长,他用自己的实际行动毫不保留地展示了一名老干部的责任与担当。面对疫情,赵蔚同志严格落实镇指挥部的统一安排部署,不分昼夜亲自挨家挨户的敲门入户排查,排查最快,上报最准,真正做到不漏一户,不落一人,确保全覆盖。“思为行之始,行为思之成”,赵蔚在强烈的政治意识的指引和支撑下,始终坚守在防控一线,从部署安排到措施落实,一一把关,亲自过问;从疫情监测到村民身体健康状况,精准摸排,科学防控,为全面开展村内疫情防控工作提供了充足的动力。

  自我市启动一级响应以来,赵蔚便开启了“白+黑”模式,吃住都在卡口,确保24小时随时待岗。严格把控来往人员、车辆,做到进出人员、车辆登记无遗漏;耐心细致做好群众工作,带头宣传疫情防控知识,让村民在了解疫情的同时大力支持村内各项防控工作的有效落实,避免了党群关系不和谐。他还第一时间将自家车提供出来,作为为民代办车,便民利民,并及时为重点管控人员配送防控知识手册、口罩、体温计、消毒液和生活必需品,尽可能为村民提供帮助。哪里有需要、哪里有责任,哪里就有他的身影。

  赵蔚同志用自己的实际行动践行着为人民服务的铮铮誓言。只要全心全意为百姓服务,保持必胜的信念,不忘初心、牢记使命,万众一心、众志成城,就一定能打赢疫情防控阻击战!

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网