天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
防控疫情战场上的“红装”战士
2020-04-16 15:56:35
  【字号:

  面对新冠肺炎疫情防控阻击战这场没有硝烟的战争,宁河区廉庄镇公共安全办公室主任徐海娇同志第一时间响应组织号召回到工作岗位,不怕辛苦、不怕危险,放弃返乡探亲,抛开九岁孩子独自在家,积极主动作为,勇于担当履职,从大年初一开始连续奋战在疫情防控一线,坚持战时状态不放松,将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上。

  作为公共安全办主任,为落实安全稳定责任,她主动担当作为,配合镇党委、政府组织全镇红色网格员、治安巡逻队员、平安志愿者积极及时全方位开展疫情防控工作,切实做到100%入户、100%宣传、100%排查、100%服务。同时结合相关部门严密排查稳控精神病障碍患者、邪教人员、吸毒人员、重点信访人、刑释解教人员等,严防出现借疫情造谣抹黑、寻衅滋事等行为,切实维护了疫情期间全镇社会稳定。为确保每次视频会议的顺利进行,无论“早晚”,她随叫随到,调试视频设备,做好会议服务。

  作为包村干部,她始终奋战在廉庄镇朝阳村卡口一线,协助村内防疫工作。与朝阳村卡口其他工作人员一同为进出人员进行登记、检测体温,为出入车辆消毒,为村送酒精、口罩、手套、消毒液等防护用品和生活用品,协助村干部为民代办事宜。

  作为一名党员,她积极主动报名献血,抗击疫情为爱逆行,她望自己能为医护人员及患者多做点什么。别人扎一针十分钟输完,而她扎三针用时三十分钟才输完,她却还咬着牙笑着叮嘱护士一定要输够量。

  巾帼不让须眉,爱“红装”更爱“武装”的徐海娇用自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的一份力量。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网