天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
建立禁毒长效机制 营造平安建设氛围
2020-05-22 22:00:39
  【字号:

  宁河区北淮淀镇积极开展禁毒工作,建立起禁毒长效机制,实施动态管理,全镇营造了平安建设氛围。

  北淮淀镇共有吸毒人员57名,其中正在执行社区康复人员2名,社会面有吸毒史人员13名,戒断三年未复吸人员37名,强制隔离戒毒人员3名,看守所羁押人员2名。为了确保禁毒工作落到实处,禁毒工作站对辖区内在册吸毒人员进行了重点管理,跟踪帮教。

  一、对吸毒人员进行一人一档管理,对每一位吸毒人员进行风险分类评估,实行对吸毒人员采取定期与不定期见面谈话和尿检检测制度,确保无吸毒人员复吸毒品、无肇事肇祸情况发生。

  二、严格落实四位一体的帮控,按照家庭、村、镇、派出所四位一体抓帮控的原则,对辖区内在册吸毒人员建立帮教档案,每人一档,包括涉毒人员帮教成员名单、帮教措施、帮教活动记录,对帮教对象做到“五知”,帮助吸毒人员从心理上摆脱对毒品的依赖,帮助他们解决工作生活问题,净化周围环境,杜绝新生吸毒人员,减少复吸情况发生。

  三、实施跟踪监管,落实对吸毒人员的动态管理,将创建无毒社区工作作为重点工作,按照家庭、村、镇、派出所四位一体责任制的要求,认真开展创建无毒家庭、无毒单位、无毒校园活动,建立起了禁毒长效机制。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网