天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
防疫期间的小北涧沽村红色网格员
2020-06-08 15:24:55
  【字号:

  赵术力,男,1976年2月生,中共预备党员,宁河区大北镇小北涧沽村村委,也是小北涧沽村网格员,始终牢记职责使命,将“为民代办”作为座右铭。

  作为小北村村干部队伍里最年轻的同志,他与大家共同肩负500多户群众利益的同时,选择了做付出更多的那一个。任职半年多来,他坚持做到腿勤、嘴勤、手勤、脑勤,用实实在在的行动获得了上级和群众的充分认可。

  一是千方百计摸清网情,当好群众利益诉求的“收纳盒”。在今年春节前夕,新冠肺炎疫情的蔓延牵动着每一个国人的心。排查工作中,赵术力带队挨家挨户走访,对每名群众的情况做到第一时间登记、当天汇总入库。忙到忘记吃饭时是常有的事,就算是连夜,他也要把村情摸清,做到为百姓负责。二是不计得失坚守卡口,当好群众生命健康的“守门员”。赵术力虽然目前还只是一名预备党员,但却以合格党员的身份带领网格员队伍冲锋在第一线,牢牢守住小北村的健康之门。三是东奔西跑为民代办,当好群众的“办事员”。这次疫情防控工作中,组建十余人的志愿队伍,解决群众日常所需,为村民跑腿。每天派发快递、买药、缴纳水电费等各类事项达150余件,还帮助村内行动不便的孤寡老人免费修理物件。

  热心的网格员赵术力小伙儿早已成为了小北村村民心目中的“贴心邻居”,只要村民有需要帮助的时候,第一时间想到的都是他。平凡的岗位上,始终心系群众,能为群众办实事,充分诠释了合格网格员的使命所在,做到了全心全意为人民服务!

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网