天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区宁河镇织起保护儿童保护网
2020-04-27 09:08:29
  【字号:

  近日接连发生两起农村儿童安全事件:安徽郎溪县梅村10岁女童被13岁堂兄杀害;河南原阳县温庄村4名男童在附近工地被土方掩埋窒息死亡。两起事件中共有5名儿童丧生,令人痛惜的同时也发人深省,疫情防控期间农村儿童的安全问题必须警惕。

  当前,宁河区宁河镇只有部分毕业年级孩子开学,其它年级学生开学时间未定,等待通知。孩子们仍需待在家中,与城市孩子大多在一个相对封闭且有保安的小区内活动不同,农村孩子出门活动可去的范围更大,不确定性因素更多,因此面临的安全隐患也更大。

  宁河区宁河镇为此特别建立农村儿童安全保护机制。包村干部全部下村,加强安全知识和保护政策的宣传,展开“大手拉小手”活动,尽量保证所有儿童全在监护中;由家长或监护人作为直接责任人做好儿童安全管护,做到“孩不离身”;同时,村委会也负起责任,做好村内危险区域排查、隐患消除和应急救助工作。三级联动,共同织起农村儿童安全“保护网”。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网