天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区消防救援支队走进造甲城镇进行培训
2020-08-27 10:13:40
  【字号:

  随着用电用气高峰的来临,各类火灾事故也随之增多。为了避免各类灾害事故给广大村民生命财产造成的重大损失,2020年8月26日,宁河区消防救援支队来到宁河区造甲城镇,为村民进行消防安全培训。

  培训会上,首先消防救援支队工作人员播放了火灾现场的影视资料,通过对事故案例的分析,教育广大村民要提高安全意识,掌握自防自救技能,做好火灾事故的防范工作。

  随后,消防救援支队工作人员以消除身边火灾隐虑,预防火灾发生为主题,要求大家做到:

  定期检查家中电气线路,切乱拉乱接电线或超负荷用电;

  严禁在楼道内堆放家具、包装盒等可燃物,确保疏通道畅通;

  严禁在楼梯间、疏散通道等公共区域停放电动车或给电动车充电严禁将电动车电池拿回家中充电,严禁超时充电

  私家车不要停放在消防车通道上,不要遮挡、掩埋、圈占消火栓等消防设施;

  家中有老人的,特别是独居空巢、行动不便的老人,要尽量安排专人照顾,劝阻老人不要吸烟。

  通过此次培训,加强了村民消防安全宣传教育,增强了村民消防意识,调高了村民防火、灭火、自我保护能力。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网