天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
芦台街道开展危险化学品安全隐患排查整治
2020-08-28 14:49:04
  【字号:

  为认真贯彻落实市安委会、区安委会关于危化品安全隐患排查整治工作精神,结合《宁河区开展危险化学品安全隐患大起底大排查大整治工作方案》,宁河区芦台街道组织开展了对辖区内危化企业的大排查大整治工作。

  8月27日,芦台街道主要领导对辖区内的加油站负责人进行了面对面座谈,要求企业要特别重视安全生产工作,不断完善各项制度,加强日常自查整改,定期开展应急演练,严防安全生产事故的发生。

  8月27日,芦台街经济服务发展中心、公共安全办公室联合出动1车次,4人次重点对辖区内的加油站又进行了隐患排查工作,对中燃新能源科技有限公司(金翠路加油站)、中石化第十加油站、中石化芦台加油站进行了安全隐患排查整治。其中,金翠路加油站配电室无禁止合闸警示标志、泄漏报警仪无报警点位图;中石化第十加油站3个操作井井盖密封不严,容易进雨水、油管侧漏设备出现异常报警情况、配电室缺少“禁止合闸”标牌;中石化芦台加油站监控画面无图像、一台加油机部件有微渗油情况。针对以上安全隐患,我街工作人员立即责成加油站工作人员进行整改,现上述安全隐患问题均已整改完毕。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网