天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区板桥司法所开展送法进乡村宣传周
2020-09-01 14:57:04
  【字号:

  为切实抓好《民法典》的学习宣传工作,引导群众对新法的认识和理解,8月31日,宁河区板桥司法所工作人员开展送法进乡村宣传周活动,将《民法典》学习宣传作为本周宣传的重点工作,营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

  司法所工作人员利用一周的时间通过向全镇各村两委赠送《民法典》及相关法律知识书籍,宣传《民法典》的主要内容、颁布实施的重大意义等,重点阐述解释了《民法典》中关于抚养、赡养、婚姻、继承等与人民生活息息相关的法律规定,并就群众关心的法律问题进行现场答疑解惑,对群众提出的与自身生活、工作相关的法律问题,用通俗易懂的语言进行细致、专业的解答,让群众可以真切感受《民法典》在身边,合法维护自身权益。 

  通过此次送法进乡村活动,增长了群众的法律知识,增强了群众的法治观念和依法办事的自觉性,营造了学法、用法、守法的法治氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网