天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区造甲城镇赵温村最美网格员许秀娟
2020-10-09 16:30:22
  【字号:

  许秀娟是宁河区造甲城镇赵温村的村委委员,是一名红色网格员,大到村里的环境整治、疫情防控,小到照顾孤寡老人,处理家长里短,村里哪里有需要,哪里就冲在第一线。

  疫情期间,许秀娟接到村委会疫情防控工作电话,跟家人交待几句,立马奔赴工作岗位。许秀娟每天24小时都处于随时待命状态,手机从不敢离身片刻,时时关注每一条预警信息。每当村内有外来租户人员归来,无论白天还是晚上,她都会立刻赶赴现场入户做好户情档案登记。

  生活中,许秀娟的父亲重病在床,生活已不能自理,靠着家人照顾。由于工作原因一年未见父亲,本想着过年回河北老家好好伺候照顾父亲。由于疫情防范的需要,她不得不与父亲暂隔两地,每天只能与父亲拨通电话询问身体情况。家中有两个孩子一个18岁,一个8岁,每天早晨中午都只能在家吃牛奶、面包,对孩子疏于照顾。许秀娟面对父亲和孩子心存愧疚之情,但她无怨无悔,舍小家顾大家。

  许秀娟作为赵温村村委,作为红色网格员,在平凡中体现着价值。她是最美网格员。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网