天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
潘庄镇组织召开学习《民法典》专题会议
2020-10-29 11:27:36
  【字号:

  为广泛普及《民法典》的相关知识,更好地推进法治建设,保障人民权益, 积极引导公职人员、基层一线工作人员养成自觉守法、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的意识和能力。10月28日,宁河区潘庄镇组织开展了《民法典》专题学习培训会,会议由镇政法委书记董连军同志主持,各村、社区干部及相关部门参加会议。

  会上,镇政法书记董连军指出《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代中国社会主义法治建设的重大成果。推动民法典实施,能更好地推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,能更好地保障人民合法权益。会议要求参会人员要以本次讲座为契机,紧密结合工作实际,学好民法典,牢记岗位职责,依法行政,提升法纪意识,并带头宣传好《民法典》,营造良好的宣传氛围,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

  通过本次专题学习,在座的村干部及镇部门负责人认识到,要继续加强《民法典》学习,提高法治意识,时刻以法治思维方式提升社会治理能力,化解矛盾、维护稳定,同时,当好民法典的宣传者、实践者和推动者,为潘庄镇建设提供高水平的法治保障,助力潘庄镇法治建设迈上新台阶。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网