天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河法院联合司法局组织旁听庭审活动
2020-11-19 10:20:12
  【字号:

  11月16日,宁河法院与宁河司法局联合举办了刑事案件旁听庭审活动,10名处级领导干部,7名人大代表和政协委员应邀参加了此次庭审活动。

  旁听的案件是王某某受贿案。该案被告利用项目审批的职务便利,为他人谋取利益,接受多人贿赂,金额达1100余万元,严重影响国家机关的正常职能履行,严重损害党和国家机关的形象和声誉,该案受贿金额特别巨大,在本区影响大关注度高。庭审中,被告人真心悔罪认罪,表示自己随着职位的升迁,放松了对自己的要求,一步步走向了罪恶的深渊,给党的光辉形象抹了黑,今后一定做一个守法的好公民,希望领导干部们以此为鉴,切勿以身试法。旁听人员旁听认真,效果良好。

  此次处级领导干部及代表委员旁听庭审活动是宁河法院落实司法公开的重要内容,是促进履行公务人员加强法律意识和规则意识的必要举措,庭审活动的公开将进一步促进社会公众学法、用法、守法的意识和能力。本次庭审还进行了网络直播,对普通民众来说,观摩法院审判不再是很神秘、遥不可及的事情。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网