天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河区造甲司法所上门服务暖人心
2021-05-24 15:43:44
  【字号:

  宁河区造甲司法所严格按照《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社区矫正法实施办法》落实社区矫正对象的教育管理工作,对行动不便或存在现实困难的矫正对象,司法所工作人员因时制宜,开展上门服务,用人性化执法搭起爱心桥梁,用真心深入践行“我为群众办实事”活动。

  矫正对象冯某向司法所提出,他的妻子身患尿毒症,需要每周三次透析治疗,孩子患病精神发育迟缓,时刻需要有人在身边看护,家里全靠他一个人打工维系生计,到所办理入矫手续存在困难。核实了解冯某的特殊情况后,造甲司法所本着以人为本的原则,经研究后决定为冯某开通绿色通道,由工作人员主动上门为其办理入矫手续。

  工作人员来到冯某家中,实地了解冯某家庭情况,为其办理了社区矫正首次报到手续,对其宣读《社区矫正告知书》,现场制作谈话笔录,并告知社区矫正相关规章制度。要求冯某严格遵守社区矫正的各项规定,表示考虑到冯某的特殊情况,司法所会进行定期走访,动态了解掌握情况,在确保社区矫正措施和责任落实的前提下开展人性化施矫。

  司法所主动服务的行为温暖了冯某和其家人的心,他们表示一定会严格遵守相关规定,积极配合社区矫正工作,不会辜负司法所主动服务的苦心。造甲司法所将人文关怀融入日常工作,用人性化执法有效缓和了社区矫正对象的对立情绪,增强了其遵守矫正规定,早日回归社会的决心和信心。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网